AUTOR: Tener siempre presente que el postre más adecuado, el más equilibrado y saludable es la fruta. No utilicéis estos postres a diario sino solo en ocasiones especiales. Tener en cuenta que aunque estos postres no contienen azúcar, si pueden tener muchas calorías o un alto contenido en grasas. Tambien es muy importante que tengáis en cuenta vuestro tipo de diabetes (1 o 2) y por supuesto siempre que tengáis alguna duda consultar a vuestro médico.
Gracias por vuestra visita.      Henry PQ

Cheesecake Light

Hoy os dejo esta receta que me ha mandado Javiera, una seguidora del blog, que creo que os gustara a todos.
Así que aquí la tenéis, tal como la ha mandado, espero que os guste y por supuesto si tenéis alguna receta y queréis compartirla con los demás, no dudéis en mandarla.

Ingredientes:
500 grs.de queso crema light
1 cuchara de esencia de vainilla
2 cucharadas de edulcorante líquido
la ralladura de un limón o naranja
3 sobres de gelatina sin sabor
3 claras de huevo

Elaboración:
1. Disolver la gelatina sin sabor en 5 cucharadas de agua y llevar a fuego hasta que hierva
2. En otro bol, batir 3 claras a punto nieve, agregar la gelatina disuelta y seguir batiendo.
3. Agregar el queso blanco, la esencia, el edulcorante y la ralladura y seguir batiendo.
4. Colocar en un molde (sin aceite, el cheescake se desmolda fácilmente) y dejar 30 minutos aproximadamente en la heladera hasta que tome consistencia.
5. Si se quiere, colocar luego en el freezer para que quede helado
6. Servir con mermelada light o salsa de frutilla.

Consejos:
Recomiendo servirlo helado y con mermelada BC de moras, es una delicia y sin azucar!!!! Esta es una comida sana (no olviden que las claras de huevo, sin la yema, son todo proteínas) y que seguramente dejará a todos satisfechos.

Nota:
Con respecto a la gelatina sin sabor, yo preferí disolverla en unas 2 o 3 tazas de agua, ya que son 3 sobres. Mezclé con el queso y claras, y dejé un poco para mezclar con la mermelada, para luego poner la mezcla de queso en un molde, y encima la mezcla de mermelada con gelatina. Esto lo eché al refrigerador varias horas para asegurar una buena consistencia, que debería resultar, dada la cantidad de gelatina.

Javiera Cárcamo Barría.
Puerto Montt, Chile.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Graias por la receta y por favor si tienen mas de este tipo de recetas light,les agradeeria.

Anónimo dijo...

necesito mas recetas pero que no contengan tantos ingredientes por favor y si me gusto solo que se me paso poquito la mano con la vainilla y le dio mucho sabor pero en fuera de eso que nadie se lo comio no paso nada jaajajja,

Anónimo dijo...

Creo que es una cucharadita de vainilla, ya que se usa en pequeñas cantidades

The_Watcher dijo...

Aquí hay más postres http://adelgaza-comiendo.blogspot.com/

ariadre dijo...

Es una de las mejores recetas, deliciosa, y facil de hacer!gracias por compartir.

Anónimo dijo...

Soy de Argentina! La hice y salio fantastica!! Mi novio muy agradecido que al fin pudo comer algo rico sin preocuparse

Caro dijo...

Me gustaría saber cuantos gramos son cada sobre??acá en Uruguay un sor trae 7 grs que se diluyen en 35cc de agua.Y otra consulta el merengue no se baja al batirlo con el queso?desde ya muchas gracias

Caro dijo...

Me gustaría saber cuantos gramos son cada sobre??acá en Uruguay un sor trae 7 grs que se diluyen en 35cc de agua.Y otra consulta el merengue no se baja al batirlo con el queso?desde ya muchas gracias

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