AUTOR: Tener siempre presente que el postre más adecuado, el más equilibrado y saludable es la fruta. No utilicéis estos postres a diario sino solo en ocasiones especiales. Tener en cuenta que aunque estos postres no contienen azúcar, si pueden tener muchas calorías o un alto contenido en grasas. Tambien es muy importante que tengáis en cuenta vuestro tipo de diabetes (1 o 2) y por supuesto siempre que tengáis alguna duda consultar a vuestro médico.
Gracias por vuestra visita.      Henry PQ

Mousse de chocolate.

Ingredientes: 
125 gr de chocolate sin azúcar (puro).
3 cucharadas soperas de leche fría.
4 yemas de huevo.
De 6 a 7 cucharadas soperas de edulcorante.
4 claras de huevo.
75 gr de mantequilla.
Un pellizco de sal.


Elaboración: 

1. Ponemos en un cazo a fuego lento el chocolate troceado y la leche hasta que se deshaga el chocolate.
2. Separamos las claras de las yemas.
3. Mezclamos las yemas con el edulcorante.
4. Cuando el chocolate esté deshecho le añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
5. A continuación añadimos esta mezcla con las yemas y el edulcorante. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
6. Echamos un pellizco de sal a las claras y batimos a punto de nieve.
7. Mezclamos todo y batimos suavemente.
8. Metemos en
el refrigerador, dejamos enfriar y listo para servir.


5 comentarios:

Samsa dijo...

Está genial!! tengo un invitado diabético a cenar y pienso hacerle esta receta, muchas gracias!!!!! sigue colgando recetassss

Enrique dijo...

Samsa gracias por el comentario y espero que a tu invitado le haya gustado el postre.

Anónimo dijo...

Hice este postre para mi familia pero pensando en mi hijo, que es diabético; tuvo tanto éxito que fue lo primero que desapareció de los diferentes postres que habia en la mesa. Me gusta mucho esta página.

Anónimo dijo...

muy buena receta me facino

Anónimo dijo...

Fantasticooooooo! re facil , y una delicia xq sin pensar 2 veces lo hice y salio genial!! a mi abuela que es diabetica le encantò!!! :)

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